sabato 15 febbraio 2014

Orecchiette pugliesi alle cime di rapa

Ricetta per 4 persone in 45 minuti

Ingredienti
350gr di orecchiette pugliesi regionali
400gr di cime di rapa
150gr di pomodorini ciliegia
4 acciughe dissalate
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffate le orecchiette pugliesi e le cime di rapa e lessatele insieme.
Nel frattempo scaldate l'olio in una padella e unite l'aglio tritato a fettine sottili, le acciughe deliscate, il peperoncino e i pomodorini tagliati in quattro.
Scolate la pasta un minuto meno del tempo di cottura.
Trasferite il tutto nel soffritto di acciughe caldo e mescolate per un minuto saltando in padella a fuoco vivace e bagnatela con un mestolo di acqua di cottura.